Недвижимость. Инвестиции и бизнес. Сегодня в гостях нашей редакции Ярослав Путилов. Являющийся экспертом в данной области. Он с удовольствием рассказал нам о своем бизнесе и поделился планами на будущее.

— Добрый день Ярослав. Расскажите немного о своей компании.

Компания Putilov Group — это комплексный подход в сфере недвижимости. От подбора объекта (квартиры/ помещения/загородного дома/участка), до строительства, ремонта, дизайна, согласований, продвижения бизнеса (если речь идёт о коммерции), предпродажной подготовки (Квартиры).

— Почему Путилов?

Ещё моя прабабушка , с девичестве (Путилова) , рассказывала мне про наш род , и что они сделали для людей , я выбрал своей миссией продолжение их дела , и решил продвигать бренд Putilov, став мировой компанией. Мы представлены не только в городах России, но и за рубежом. Ведь бренд не только относится к недвижимости, мы затрагиваем разные сферы бизнеса.

— Инвестиции в недвижимость, что повлияло на этот выбор?

С 21 года я помогал инвестировать в различные бизнесы , в том числе и в недвижимость , были кейсы , купив на первый взгляд никому не нужный подвал , и приведя его в порядок , он окупался за 2,5 года , ещё занимался отельным бизнесом , брал Помещение в Аренду за 50 тыс.руб., приводил в порядок , оно приносило 200 тыс.руб прибыли в месяц. Потом объекты росли, инвестиции тоже, сейчас занимаюсь в основном крупно коммерческой недвижимостью, продажей пятен под застройку, коттеджными посёлками.

— Ваша миссия и какие цели вы преследуете?

У меня всегда в приоритете была клиентоориентированность , я считаю что напрямую влияю на экономику , доходы клиентов , ведь грамотно подобранное Помещения , влияют на рост бизнеса , возможность получения прибыли , найм сотрудников , их прибыли , также и правильно выбранное жилье , будь то Квартира , или дом , влияет на эмоциональное состояние , уровень комфорта , счастье человека , я всегда говорил что с помощью недвижимости можно поменять жизнь человека , в лучшую сторону , делая из меньшего большее.

Расскажу одну историю:

После армии , 2009 год , мой приятель и сослуживец обратился ко мне с просьбой , они вложились в долгострой в Москве (жилой дом был построен на участке ИЖС, априори никогда не сможет быть подключён к сетям , максимум снесён , либо останется домом призраком) , и на все что у них было он с мамой и сестрой , купили комнату в коммунальной 8-ми комнатной Квартире , примерно 15 м2

В тот момент я работал помощником адвоката , по гражданским делам , и мы занимались жилой и загородной недвижимостью, придумав определённую схему, и применив навыки дизайнера строителя )) мы сделали из этой комнаты — две комнаты ) и отдарив по Доле каждому из покупателей , 1-2м2 , уже не помню точные цифры, продали остатки им как доли по преимущественному праву покупки , в итоге на эти деньги купили 2 комнатную Квартиру в пригороде , Пос. Рахья , и у моего товарища началась новая жизнь , без соседей алкоголиков , шума в центре города, а на свежем воздухе в собственной Квартире. Чему я очень рад.

Так же есть пример, коммерческих помещений, когда при правильно выбранном месте, бизнес не только рос, но и масштабировался, обращаясь за новыми помещениями к нам в компанию.

— В данный момент многие переживают неудобства в связи с COVID-19, отразилось ли это на вашем бизнесе?

Несомненно , отразилось , но больше тем что Покупатели подумали , что сейчас все будет продаваться за бесценок , а собственники , решили выждать и ничего не продавать , это что касается коммерческой недвижимости , но так как у меня разные направления, был огромный спрос на коттеджные посёлки , и мы только успевали проводить показы участков , в день в среднем было от 6-15 показов , приходилось одновременно водить группы до 20 человек.

— Вы занимались благотворительностью?

Я выбрал для себя два направления, в 24 года, от онкологии мне пришлось за месяц похоронить мать, любимого деда, и моего наставника(адвоката) После этого я решил помогать предотвращать эту болезнь, либо справляться с последствиями, поддерживая несколько проектов.

Второе направление Детское, так как я учитель и воспитатель по одному из образований и профессий, я помогаю детским центрам, образовательным центрам, в том числе веду лекции и выступаю в роли наставника.

— Что вас мотивирует?

Я больше отдающий , чем принимающий , в последнее время получаю благодарности, подарки от людей , честно иногда не знаю как реагировать, привык дарить , а не получать , говорить приятные слова , а не слышать их в свой адрес , очень приятно , но не привычно…

Мотивирует меня максимально непоправимая польза, которую я могу дать людям, городу, стране, миру.

Раньше я считал свою доброту слабостью, но теперь со 100% уверенностью могу сказать , что это моя сила, много недовольных жизнью людей, осуждающих более успешных , красивых , умных , но я твёрдо решил, менять этот мир к лучшему , и конечно начал с себя , ведь если ты не наполнен, не счастлив , не полон любви и богатства , как ты можешь помочь другим ? Моя мотивация — это делать счастливыми людей вокруг и радоваться их успехам во всех сферах жизни.

— До нас дошла информация о расширении вашего бизнеса, если не секрет, какие у вас планы на будущее?

В моем бизнесе много направлений. В последнее время, добавились такие как бизнес-авиация, фитнес индустрия, Продакшн, индустрия моды и СМИ.

В планах масштабирование проекта Putilov loft, в Санкт-Петербурге и других городах. В наше время важна скорость и гибкость, реалии меняются каждый день, и только тот, кто движется и адаптируется, выживет в наше время.

— Вы являетесь резидентом клуба 500, можете рассказать немного о клубе?

Это закрытый клуб лидеров рынка в своих сферах , среди 500 участников , 80 с миллиардными оборотами компаний , нас объединяют ценности , желание помогать и поддерживать друг друга , у нас сильный лидер Дмитрий Портнягин , крутой предприниматель , я помню про 8 его бизнесов , сейчас не знаю сколько, примерный семьянин , отец , человек взявший ответственность за семью , окружение. Я очень благодарен за то, что меня приняли в мощнейшее сообщество. Мы вместе строим бизнесы, занимаемся благотворительностью, помогаем друг другу, решая любые задачи, отдыхаем, это как семья, другой мир.

Конечно, нам завидуют, говоря что-то за спиной, но самое забавное, я однажды спросил одного из хейтеров «а ты знаешь кого-то лично?», его ответ был что кто-то, что-то сказал …

На что я отвечаю «бабки у подъезда тоже много чего говорят»

— У вас возникало желание попробовать себя в другой сфере бизнеса?

Я постоянно пробую себя в разных сферах, но всегда с целью усиления основной компании, компании Putilov Group.

— Что вы можете пожелать журналу и нашим читателям?

Конечно, процветания, мировых масштабов, интересных экспертов, великолепных девушек на обложках, ведь они дарят нам Красоту и мотивацию для достижения всех вершин.

А читателям, конечно, благодарность за внимание, и пожелания всего самого лучшего, настоящего, радостного, побольше улыбайтесь глазами, и мир будет добрым и прекрасным вокруг.

От нашей редакции, мы так же хотим пожелать Ярославу успехов в его начинаниях, роста и расширение его бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!